
Ingrédients
- 500 g de haricots blancs cuits
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais de 2 cm
- 3 to mates
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de pâte de curry rouge
- 2 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de shoyu fumé
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Instructions
- Épluchez, dégermez, puis hachez finement l’ail, le gingembre et l’oignon.
- Détaillez le poivron en lamelles et les tomates en cubes.
- Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer de l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon, le poivron, l’ail et le gingembre.
- Faites revenir 5 mn, puis incorporez les tomates, le concentré, le curry (poudre et pâte), le shoyu et rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez, puis versez le bouillon de légumes.
- Baissez le feu et laissez mijoter sur feu doux une quinzaine de minutes à couvert.
- Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs. Servez chaud ou froid.
Nov 3, 17:35