2verres de 25 clde bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
2c. à s.de paillettes d’algue dulse séchée
1c. à c.de graines de cumin
1c. à c.de grains d’anis vert
1fenouil avec son « plumet » de feuilles vertes
4carottes
1petite échalote
3c. à s.d’huile de sésame
1c. à s.d’huile de colza
1c. à s.de jus de citron
1c. à s.de tamari
2c. à s.de sésame noir Alfalfa (luzerne) germée
Instructions
Versez le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin, l’anis et les paillettes d’algue. Recouvrez du bouillon de légumes. Faites cuire 25 mn, puis laissez gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu’à absorption totale du liquide.
Brossez les carottes, rincez-les, puis hachez-les un peu grossièrement avec l’échalote dans un mini-hachoir électrique.
Coupez les tiges du fenouil, ôtez les feuilles extérieures, rincez le bulbe puis émincez-le finement.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et le plumet du fenouil ciselé.
Dans un saladier, incorporez les crudités au quinoa. Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien le tout et ajoutez les graines germées.