
Ingrédients
Pour la pâte :
- 60 g d’amandes émondées
- 65 g de dattes dénoyautées
- 35 g de farine de souchet Bio Ecoïdées ou de poudre d’amandes
- Zeste de citron
- 1 c. à s. d’eau
Pour la crème d’amande :
- 2 c. à s. de purée d’amande
- 1 pomme épluchée
- 1 c. à c. de psyllium ou graines de chia
Instructions
- Pour le fond de tarte, mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
- Étalez la pâte crue dans de petits moules à tarte et réservez.
- Pour préparer la crème d’amande, mélangez tous les ingrédients ensemble. Il faut que la préparation soit homogène mais pas trop liquide. Si elle est trop compacte, ajoutez un peu d’eau. Le psyllium ou les graines de chia ont la propriété de gonfler au contact du liquide, cela va donc rendre la crème plus dense.
- Coupez 3 petites tranches de pommes, arrosez-les de jus de citron et ajoutez-les sur la tartelette, puis décorez avec des fleurs de primevères.
Notes
Voilà une petite douceur florale aux saveurs du printemps ! Primula veris, ou coucou, ou encore primevère officinale, est la primevère sauvage qui fleurit au tout début du printemps. On observe facilement ces petits bouquets de fleurs jaune doré dans les régions de terrain calcaire, sur les talus, au bord des routes et dans les prairies.
Nov 3, 17:35