Smoothie au moringa
pour un matin green
![]() © Noëmie Guizard Végétarienne depuis sa naissance, Ingrid se passionne pour la photographie et aime cuisiner simplement. Créatrice culinaire, elle partage ses recettes saines et gourmandes sur son blog Bidule & Cocotte, qu’elle anime en famille. Ingrid est également auteur et photographe du livre Cuisine Végétarienne (dans la collection Super facile parue aux éditions Solar). Retrouvez-la sur son blog : biduleetcocotte.com par Ingrid Bernard |

© Ingrid Bernard
Pour 2 pers. – Bon marché Préparation : 10 mn – Difficulté : 1
- 1 petite feuille de chou kale
- 1 belle pomme ou 2 petites
- 1 belle poire
- 2 petites bananes
- 1 c. à s. de moringa (en poudre)
- 1/2 tasse de lait de soja vanille ou votre lait végétal préféré (125 ml)
Idée de topping :
- Kiwi
- Graines de courges
- Chips de coco
Commencez par bien laver la feuille de kale et ôtez la tige dure centrale. Émiettez le kale dans un blender. Ajoutez le moringa. Lavez la poire et la pomme. Épépinez-les et coupez-les en dés. Ajoutez- les au blender avec les bananes coupées en rondelles. Finissez par le lait végétal et mixez bien jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Versez le smoothie dans 2 ou 3 récipients et recouvrez d’un topping, comme des kiwis, coupés à l’aide d’un emporte- pièce, par exemple. Dégustez aussitôt pour faire le plein de vitamines !
Mar 11, 14:29