
Ingrédients
- 600 g de courge butternut
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poignée de noisettes grillées et concassées
- 2 c. à s. de purée de noisette
- 2 c. à s. d'huile de noisette
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à s. de piment d'Espelette en poudre
- 1/2 c. à s. de fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).
- Coupez la butternut en 2 dans le sens de la hauteur, ôtez les graines et déposez la quantité désirée au four sur une lèchefrite. Ajoutez les gousses d'ail pelées.
- Faites cuire 20 mn, jusqu'à ce que la courge soit tendre à cœur.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez la chair de la butternut en râclant jusqu’à la peau. Réservez.
- Pendant ce temps, pelez, dégermez et émincez l'oignon. Faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
- Versez les oignons, la chair de la butternut, la purée de noisette, l’huile de noisette dans le bol d’un blender et mixez finement.
- Assaisonnez avec le piment, le poivre et le sel.
- Ajoutez la moitié des noisettes concassées et mélangez.
- Gardez le reste pour la décoration.
- Conservez au frais jusqu'à 3 à 5 jours.
- Servez avec des toasts grillés.
Nov 3, 17:35