
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaigne
- 25 g de fécule de maïs
- 250 ml de lait végétal au choix
- Huile végétale pour la cuisson
Garniture :
- 1 grosse poire
- 1 c. à s. de sucre de canne complet
- 2 poignées d’amandes effilées
- 3 à 5 c. à s. de purée d’amande complète
Instructions
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
- Laissez-la reposer. Pendant ce temps, préparez la garniture.
- Lavez, puis coupez la poire en 2 pour en retirer les pépins.
- Coupez de très fines lamelles dans la longueur du fruit.
- Dans une grande poêle, faites fondre le sucre sans remuer, puis déposez les morceaux de poire par-dessus.
- Lorsqu’ils sont colorés, retournez-les, ajoutez les amandes effilées et laissez cuire encore quelques minutes. Couvrez pour garder au chaud et réservez.
- Faites cuire les crêpes une à une. Tartinez- les de purée d’amande, recouvrez de morceaux de poire et parsemez d’amandes effilées. Dégustez encore tièdes.
Notes
La saison des crêpes est là. Saviez-vous qu’il est très facile d’en préparer sans œufs et sans lait ? Cette recette est même sans gluten et pourtant… elle est incroyablement gourmande. Laissez-vous tenter ! Cette recette est extraite du livre L’heure du petit déjeuner végane a sonné ! disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.
Nov 3, 17:35