Caviar végétal

0 de 0 vote
Melle PigutMelle Pigut
Très bon marché
10
10 min
6 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1/2 feuille d’algue nori grillée (2 grosses c. à c.)
  • 200 ml d’eau
  • 20 g de tapioca (2 c. à s.)
  • 2 c. à s. de sauce soja tamari

Instructions

  • Réduisez en paillettes la feuille de nori à l’aide d’un moulin. Portez l’eau à ébullition avec les paillettes d’algue. Baissez le feu et ajoutez le tapioca.
  • Faites cuire pendant un peu moins de 5 mn à feu moyen. En regardant de près, les grains doivent ressembler à des bulles transparentes avec une perle blanche à l’intérieur.
  • Versez la préparation dans un bol et recouvrez de sauce soja avant de bien mélanger.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur.

Dégustation :

  • Servez sur des toasts (blinis, pain brioché ou complet grillé, fines tranches de céleri-rave cru, etc.) ou avec des pommes de terre et décorez de crème végétale et de zestes d’agrume.

Notes

Cette recette fait partie du cours de cuisine Bouchées végétales organisé avant les fêtes de fin d’année à La Parenthèse Végétale.
Quand les fêtes passent en mode végétal, la gourmandise est plus que jamais présente ! Régalez-vous de cette préparation absolument bluffante. On parie que vous aurez envie de la servir à tous vos invités !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Recettes-DIY
Pink tartinade de radis
Le radis, c'est de saison et c'est sexy !
Recettes-DIY
Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées
Cette recette est même sans gluten et pourtant... elle est incroyablement gourmande.
Recettes-DIY
Crêpes véganes aux champignons
Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients
Recettes-DIY
Délice onctueux aux fruits
Préparez la purée de fruits
Recettes-DIY
Incroyable glace express au chanvre
Épluchez la banane, coupez-la en gros morceaux

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.