Pesto d'ail des ours

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
5 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de feuilles d’ail des ours
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 cl d’huile de chanvre ou huile douce et neutre
  • Sel poivre

Instructions

  • Lavez et essorez les feuilles d’ail des ours.
  • Coupez les tiges trop épaisses.
  • Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin.
  • Déposez les feuilles d’ail des ours, les pignons de pin grillés et l’huile dans le bol d’un blender.
  • Mixez jusqu’à obtenir la texture désirée.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Mettez en bocal et gardez au frais pour quelques jours seulement.
  • Dégustez plutôt cru, mais vous pouvez aussi le réchauffer au besoin, par exemple pour agrémenter des pâtes.
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