
Ingrédients
- 4 à 5 tiges de chou kale vert ou violet
- 1 poignée de pousses d’épinards frais
- 60 g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 40 g de noix de cajou
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. d’huile de cameline
- Quelques pincées de sel gris non raffiné
Instructions
- Lavez le chou, détachez les feuilles des tiges et séchez-les (vous pourrez employer les côtes pour un autre usage, une soupe par exemple).
- Lavez les jeunes pousses d’épinards et séchez-les également.
- Épluchez et dégermez l’ail, puis coupez-le grossièrement.
- Coupez le parmesan en tout petits morceaux.
- Placez le parmesan, l’ail et les noix de cajou dans un mixer et réduisez-les en purée.
- Ajoutez l’huile d’olive et de cameline, ainsi que les pousses d’épinards.
- Mixez la préparation.
- Ajoutez les feuilles de chou petit à petit et continuez à mixer.
- Versez le pesto dans un grand bol et assaisonnez-le en fonction de votre goût.
Notes
Bon à savoir : selon vos préférences, pour pouvez mixer le pesto plus ou moins finement.































Nov 3, 17:35