Pesto de chou kale

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 4 à 5 tiges de chou kale vert ou violet
  • 1 poignée de pousses d’épinards frais
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de noix de cajou
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile de cameline
  • Quelques pincées de sel gris non raffiné

Instructions

  • Lavez le chou, détachez les feuilles des tiges et séchez-les (vous pourrez employer les côtes pour un autre usage, une soupe par exemple).
  • Lavez les jeunes pousses d’épinards et séchez-les également.
  • Épluchez et dégermez l’ail, puis coupez-le grossièrement.
  • Coupez le parmesan en tout petits morceaux.
  • Placez le parmesan, l’ail et les noix de cajou dans un mixer et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez l’huile d’olive et de cameline, ainsi que les pousses d’épinards.
  • Mixez la préparation.
  • Ajoutez les feuilles de chou petit à petit et continuez à mixer.
  • Versez le pesto dans un grand bol et assaisonnez-le en fonction de votre goût.

Notes

Bon à savoir : selon vos préférences, pour pouvez mixer le pesto plus ou moins finement.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
La bûchette Soja & amande Sojami – Nouveauté
La buchette soja & amande riche en Vitamine B12 naturelle
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Enfants
Des séjours musicaux à la ferme
Pour apprendre la musique tout en découvrant la nature et la vie à la ferme à travers des activités ludiques et éducatives
Enfants
Trucs & Astuces
Votre enfant a du mal à s’endormir ? Voici un truc tout simple...
Actualités
Nouveau Monde
Un road-movie écologiste réalisé par Yann Richet
Actualités
Protégez l’environnement en montagne en vous portant volontaire pour les collectes de déchets
Avec plus de 100 millions de visiteurs en montagne chaque année, l’impact environnemental est considérable et la nécessité de sensibiliser
Actualités
155 entreprises engagées à aligner leurs émissions sur l’objectif de 2 °C
Dans le cadre de l’initiative Science Based Targets, 155 entreprises se sont engagées à aligner leurs objectifs de réduction d’émissions
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.