Pesto de chou kale

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La rédactionLa rédaction
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 4 à 5 tiges de chou kale vert ou violet
  • 1 poignée de pousses d’épinards frais
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de noix de cajou
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile de cameline
  • Quelques pincées de sel gris non raffiné

Instructions

  • Lavez le chou, détachez les feuilles des tiges et séchez-les (vous pourrez employer les côtes pour un autre usage, une soupe par exemple).
  • Lavez les jeunes pousses d’épinards et séchez-les également.
  • Épluchez et dégermez l’ail, puis coupez-le grossièrement.
  • Coupez le parmesan en tout petits morceaux.
  • Placez le parmesan, l’ail et les noix de cajou dans un mixer et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez l’huile d’olive et de cameline, ainsi que les pousses d’épinards.
  • Mixez la préparation.
  • Ajoutez les feuilles de chou petit à petit et continuez à mixer.
  • Versez le pesto dans un grand bol et assaisonnez-le en fonction de votre goût.

Notes

Bon à savoir : selon vos préférences, pour pouvez mixer le pesto plus ou moins finement.
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