Pesto de chou kale

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 4 à 5 tiges de chou kale vert ou violet
  • 1 poignée de pousses d’épinards frais
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de noix de cajou
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile de cameline
  • Quelques pincées de sel gris non raffiné

Instructions

  • Lavez le chou, détachez les feuilles des tiges et séchez-les (vous pourrez employer les côtes pour un autre usage, une soupe par exemple).
  • Lavez les jeunes pousses d’épinards et séchez-les également.
  • Épluchez et dégermez l’ail, puis coupez-le grossièrement.
  • Coupez le parmesan en tout petits morceaux.
  • Placez le parmesan, l’ail et les noix de cajou dans un mixer et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez l’huile d’olive et de cameline, ainsi que les pousses d’épinards.
  • Mixez la préparation.
  • Ajoutez les feuilles de chou petit à petit et continuez à mixer.
  • Versez le pesto dans un grand bol et assaisonnez-le en fonction de votre goût.

Notes

Bon à savoir : selon vos préférences, pour pouvez mixer le pesto plus ou moins finement.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Être avec les Abeilles
film réalisé par Perrine Bertrand et Yan Grill
Archives
Le premier Sommet du Jeûne et de la Détox 100% en ligne : une mine d’infos pour se réapproprier sa santé
Du 27 septembre au 3 octobre 2021
Actualités
20e édition du congrès mondial de la bio (OWC) / Du 06 au 10 septembre 2021
LA 20ÈME ÉDITION DU CONGRÈS MONDIAL DE LA BIO (ORGANIC WORLD CONGRESS, OWC) SE TIENDRA À RENNES DU 06 AU 10 SEPTEMBRE 2021 AVEC UN DOUBLE FORMAT EN PRÉSENTIEL ET EN DIGITAL. CET ÉVÉNEMENT FÉDÉRATEUR ET INTERNATIONAL POUR L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE EST ACCUEILLI EN FRANCE POUR LA PREMIÈRE FOIS SOUS LE PARRAINAGE DE NICOLAS HULOT.   La crise sanitaire […]
Archives
22e édition du Printemps Bio Du 15 mai au 15 septembre 2021
Un rendez-vous national autour de la bio locale
Archives
Un séjour de rêve à la SOURCE au cœur d’une nature époustouflante. Bénéficiez d’une remise de 10% sur votre réservation grâce au code promo : ecolomag.
Remportez votre séjour à la SOURCE pour vivre une expérience alliant nature, nutrition et conférences avec les plus grands experts de la santé.
Actualités
Trophées Natexpo 2021 : les meilleures innovations bio de l’année récompensées
les meilleures nouveautés des 12 derniers mois ont été désignées par les Trophées Natexpo 2021
Archives
Mon labo sous la mer
Nouveau podcast original de Catherine Pottier et François Gabart
Actualités
Objectif Terres met en relation les paysans cédants et les candidats à l’installation en bio
Objectif Terres : une plateforme d'annonces permettant la mise en relation entre candidats à l'installation

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.