Ingrédients
- 300 g de pâtes rigatoni
- 2 oignons moyens pelés dégermés et hachés
- 2 gousses d’ail pelées dégermées et hachées
- 400 g de tomates
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de petits brocolis
- Bouillon de légumes en poudre
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 1 c. à s. de feuilles de basilic hachées
- Pignons de pin ou graines de tournesol
Instructions
- Versez les oignons et l’ail et faites revenir dans de l’huile bien chaude.
- Ajoutez les tomates coupées en dés. Assaisonnez à l’aide du bouillon de légumes, de sel et de poivre.
- Faites mijoter 15 mn à feu doux et ajoutez du basilic au terme de la cuisson.
- Coupez les bouquets de brocolis pour les séparer et faites-les cuire 5 à 8 mn dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les, égouttez-les bien et ajoutez-les à la préparation.
- Faites cuire les pâtes al dente dans la même eau salée. Égouttez-les bien, puis incorporez-les à la préparation aux brocolis.
- Décorez avec des graines de tournesol ou des pignons de pin grillés.
Recette extraite du livre :
Nov 3, 17:35