Rigatoni aux brocolis

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Stephan LentznerStephan Lentzner
Bon marché
4
25 min
20 min
Type de plat: Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de pâtes rigatoni
  • 2 oignons moyens pelés dégermés et hachés
  • 2 gousses d’ail pelées dégermées et hachées
  • 400 g de tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de petits brocolis
  • Bouillon de légumes en poudre
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à s. de feuilles de basilic hachées
  • Pignons de pin ou graines de tournesol

Instructions

  • Versez les oignons et l’ail et faites revenir dans de l’huile bien chaude.
  • Ajoutez les tomates coupées en dés. Assaisonnez à l’aide du bouillon de légumes, de sel et de poivre.
  • Faites mijoter 15 mn à feu doux et ajoutez du basilic au terme de la cuisson.
  • Coupez les bouquets de brocolis pour les séparer et faites-les cuire 5 à 8 mn dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les, égouttez-les bien et ajoutez-les à la préparation.
  • Faites cuire les pâtes al dente dans la même eau salée. Égouttez-les bien, puis incorporez-les à la préparation aux brocolis.
  • Décorez avec des graines de tournesol ou des pignons de pin grillés.

Recette extraite du livre : 

Le livre de cuisine des amis des animaux

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