Ingrédients
- 1 kg de concombres
- 2 oignons
- 12,5 cl de vin blanc ou de jus de pommes
- 400 g de tomates
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de paprika doux en poudre
- Sel, poivre fraîchement moulu
- 1 c. à s. d’aneth haché
Instructions
- Épluchez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis taillez-les en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1 cm de large.
- Pelez les oignons, dégermez-les et coupez-les en 8.
- Faites-chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez les bâtonnets de concombre et faites revenir.
- Mouillez au vin blanc ou au jus de pommes.
- Assaisonnez avec sel, poivre et paprika doux, et laissez mijoter pendant 15 mn.
- Coupez les tomates en 4 ou en 8. Mélangez-les aux concombres et faites revenir pendant 5 mn.
- Aromatisez avec l’aneth.
Nov 3, 17:35