Concombre aux tomates

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Stephan LentznerStephan Lentzner
Bon marché
4
40 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de concombres
  • 2 oignons
  • 12,5 cl de vin blanc ou de jus de pommes
  • 400 g de tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de paprika doux en poudre
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à s. d’aneth haché

Instructions

  • Épluchez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis taillez-les en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1 cm de large.
  • Pelez les oignons, dégermez-les et coupez-les en 8.
  • Faites-chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
  • Ajoutez les bâtonnets de concombre et faites revenir.
  • Mouillez au vin blanc ou au jus de pommes.
  • Assaisonnez avec sel, poivre et paprika doux, et laissez mijoter pendant 15 mn.
  • Coupez les tomates en 4 ou en 8. Mélangez-les aux concombres et faites revenir pendant 5 mn.
  • Aromatisez avec l’aneth.

Notes

Bon à savoir : Dans le livre, il est conseillé d’affiner le concombre d’une cuillère
de mayonnaise sans œufs.
 
Recette extraite du livre : 

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