Ingrédients
- 4 petits pains rustiques précuits Nature et Cie
- 2 boîtes de sardines en conserve
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de jus de citron
- Persil frais
- Huile d’olive
Instructions
- Faites cuire les pains au four à 180 °C (th. 6) pendant 12 mn.
- Pendant ce temps, taillez finement l’échalote et faites-la revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
- Ensuite, ôtez l’arête des sardines et émiettez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette.
- En mélangeant entre chaque ingrédient, ajoutez : le beurre mou, les échalotes, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
- Pour terminer, vous pouvez incorporer le persil ciselé et agrémenter de sel et poivre. Laissez reposer quelques minutes au réfrigérateur.
- Coupez les pains en 3 dans le sens de la hauteur et garnissez-les de rillettes.
- Astuce gourmande : beurrez les petits pains avant de les tartiner de rillettes.
Nov 3, 17:35