Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 100 g de farine de riz Nature & Cie
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- 2 œufs
- Sel
- Paprika
- Poivre
- 455 ml d’eau
Instructions
- Mettez les farines dans le saladier, formez un puits et déposez-y les œufs.
- Versez l'eau froide au fur et à mesure en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pâte homogène, assaisonnez et laissez reposer 1 à 2 h au frais.
- Une fois la pâte reposée, faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude.
Façonnage des samoussas :
- Élaborez la garniture de votre choix (ici : carotte/poireau, n'hésitez pas à mettre du fromage à l'intérieur si vous souhaitez les déguster chauds).
- Coupez les galettes en 2 et pliez les samoussas.
- Attention à ne pas trop les remplir, au risque de ne plus pouvoir les fermer.
- Vous pouvez faire dorer les samoussas à la poêle avant de servir.
Notes
Recette réalisée par Carole pour Nature & Cie
Retrouvez ses recettes sur : www.zenglutenfree.fr
Nov 3, 17:35