Préparez la semoule en mixant tous les ingrédients dans un robot avec une lame en S.
Disposez la semoule au centre d’un saladier, puis l’ensemble des ingrédients de la salade autour.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Finissez en saupoudrant le tout de gomasio et quelques graines germées.
Notes
La note naturo !Notre flore intestinale – ou microbiote intestinal – est, certes, influencée par nos gènes, notre environnement et nos émotions… Mais pas que… Notre type d’alimentation, et ce dès le plus jeune âge, en modulerait sa composition.En effet, si les intestins représentent le « gîte » pour notre écosystème microbien, les aliments riches en prébiotiques (nos jeunes pousses et légumes), probiotiques (citron lactofermenté) en sont les « couverts ».Vous l’aurez compris, pour une santé durable, une alimentation vivifiante, variée et de qualité est indispensable. Mettre plus de fibres, de cru, de jeunes pousses, de graines germées, de légumes lactofermentés et des plantes sauvages comestibles dans nos assiettes apportera à notre microbiote les éléments nécessaires à son meilleur fonctionnement.Pour en savoir plus sur les pré- et probiotiques, je vous invite à lire les articles du site web : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/2018/08/06/les-prebiotiquesLes bienfaits des jeunes pousses et graines germéesSelon le site web lanutrition.fr : « Les prébiotiques sont des constituants des fibres non digestibles qui permettent des changements spécifiques dans la composition et l’activité de la microflore intestinale, ce qui confère des avantages sur le bien-être et la santé de l’hôte. Les prébiotiques sont classés en deux groupes suivant leur structure chimique : les fructanes (inuline et fructo-oligosaccharides) et les galacto-oligosaccharides (GOS). » On trouve des aliments riches en prébiotiques dans les céréales complètes, légumineuses, légumes, fruits, oléagineux, racines.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43