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Tartinade épicée de butternut à la noisette

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
2
10 min
20 min
Type de plat: Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 600 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de noisettes grillées et concassées
  • 2 c. à s. de purée de noisette
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à s. de piment d'Espelette en poudre
  • 1/2 c. à s. de fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).
  • Coupez la butternut en 2 dans le sens de la hauteur, ôtez les graines et déposez la quantité désirée au four sur une lèchefrite. Ajoutez les gousses d'ail pelées.
  • Faites cuire 20 mn, jusqu'à ce que la courge soit tendre à cœur.
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez la chair de la butternut en râclant jusqu’à la peau. Réservez.
  • Pendant ce temps, pelez, dégermez et émincez l'oignon. Faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Versez les oignons, la chair de la butternut, la purée de noisette, l’huile de noisette dans le bol d’un blender et mixez finement.
  • Assaisonnez avec le piment, le poivre et le sel.
  • Ajoutez la moitié des noisettes concassées et mélangez.
  • Gardez le reste pour la décoration.
  • Conservez au frais jusqu'à 3 à 5 jours.
  • Servez avec des toasts grillés.

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