Disposez les pavés de Truite bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
Retirez délicatement la peau de chaque pavé. Dans une petite casserole, versez la sauce de soja et le sirop d’érable. Faites réduire le mélange à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une préparation sirupeuse.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Le laquage consiste à enduire le poisson d’une sauce sucrée et à le faire cuire ensuite, pour un aspect luisant et un goût caramélisé.
Huilez légèrement l’intérieur d’un plat allant au four. Disposez-y les pavés de Truite. Badigeonnez-les de sauce à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère. Versez le reste sur les pavés.
Couvrez avec un film alimentaire. Faites reposer pendant 1/2 h au frais.
Retirez le film et enfournez les pavés pendant 10 mn environ. Badigeonnez-les délicatement de sauce restante durant la cuisson, toutes les 3 mn environ, avec une cuillère.
Préparez le wok : lavez le brocoli, les carottes et le poivron. Prélevez les sommités du brocoli avec un couteau (mettez de côté les branches et le pied pour une soupe par exemple).
Coupez en bâtonnets les carottes et le poivron. Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites de même avec l’ail (pensez à le dégermer).
Retirez les pieds terreux des champignons avec le couteau, si nécessaire. Passez-les rapidement sous l’eau et épongez-les. Coupez-les en lamelles.
Faites chauffer un filet d’huile dans un wok ou, à défaut, dans une poêle. Incorporez les légumes préparés. Faites cuire sur feu vif pendant 3 à 4 mn en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Salez ou ajoutez un filet de sauce de soja, poivrez.
Poursuivez la cuisson pendant environ 2 mn.
Servez le wok avec les pavés de Truite laqués.