Home / , / Truite bio laquée et wok de légumes

 

Truite bio laquée et wok de légumes

0 de 0 vote
Food4GoodFood4Good
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten
Cuisine: Chinoise

Ingrédients

  • 4 pavés de Truite bio Food4Good
  • 10 c. à s. de sauce tamari salée
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • Huile de sésame à défaut, huile d’olive
  • 1 tête de brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 250 g. de champignons de Paris frais
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Instructions

  • Disposez les pavés de Truite bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  • Retirez délicatement la peau de chaque pavé. Dans une petite casserole, versez la sauce de soja et le sirop d’érable. Faites réduire le mélange à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une préparation sirupeuse.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Le laquage consiste à enduire le poisson d’une sauce sucrée et à le faire cuire ensuite, pour un aspect luisant et un goût caramélisé.
  • Huilez légèrement l’intérieur d’un plat allant au four. Disposez-y les pavés de Truite. Badigeonnez-les de sauce à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère. Versez le reste sur les pavés.
  • Couvrez avec un film alimentaire. Faites reposer pendant 1/2 h au frais.
  • Retirez le film et enfournez les pavés pendant 10 mn environ. Badigeonnez-les délicatement de sauce restante durant la cuisson, toutes les 3 mn environ, avec une cuillère.
  • Préparez le wok : lavez le brocoli, les carottes et le poivron. Prélevez les sommités du brocoli avec un couteau (mettez de côté les branches et le pied pour une soupe par exemple).
  • Coupez en bâtonnets les carottes et le poivron. Épluchez l’oignon et émincez-le.
  • Faites de même avec l’ail (pensez à le dégermer).
  • Retirez les pieds terreux des champignons avec le couteau, si nécessaire. Passez-les rapidement sous l’eau et épongez-les. Coupez-les en lamelles.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans un wok ou, à défaut, dans une poêle. Incorporez les légumes préparés. Faites cuire sur feu vif pendant 3 à 4 mn en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
  • Salez ou ajoutez un filet de sauce de soja, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson pendant environ 2 mn.
  • Servez le wok avec les pavés de Truite laqués.

Notes

Décongeler la veille au soir… La marinade se fait durant 30 mn.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.