
Verrines de crème de pommes de terre violettes, avocat et Sojami à tartiner ciboulette échalote
Ingrédients
- 125 g de Sojami à tartiner ciboulette échalote
- 300 g de pommes de terre violettes variété vitelotte noire
- 1 poireau
- 1 avocat
- 1 c. à s. de jus de citron
- 100 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1/2 c. à c. de sel
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 2 tranches de pain de mie toasté
Instructions
- Lavez et épluchez les pommes de terre, le poireau et les coupez-les en petits dés
- Faites revenir les légumes avec de l’huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutez le bouillon, le thym et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. À la fin de la cuisson, salez et poivrez
- Mixez le mélange jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mixez l’avocat, le Sojami à tartiner ciboulette-échalote et le jus de citron
- À l'aide d'une poche à douille, remplissez la moitié des verrines de crème de pomme de terre et l'autre moitié de crème d'avocat et de Sojami à tartiner ciboulette-échalote. Décorez avec une feuille de coriandre et un zeste de citron
- Coupez les tranches de pain de mie en trois. Plongez ces toasts dans les verrines. Dégustez aussitôt
Nov 3, 17:35