
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre roux
- 100 ml de crème fraîche à 40 % de mg
- 150 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 50 g de Kinako Aromandise
Instructions
- Dans une casserole, versez le sucre, la crème et le lait. Faites chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le liquide commence à frémir. Mélangez sans vous arrêter. Coupez le feu.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Versez délicatement le contenu de la casserole sur les œufs en mélangeant jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ajoutez le kinako et mélangez bien.
- Passez le tout au chinois pour obtenir une préparation onctueuse.
- Incorporez les grains de vanille, puis versez la crème dans un récipient pour le mettre au congélateur.
- À remuer de temps en temps avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la préparation prenne complètement.
- Dégustez !
Nov 3, 17:35