Home / Recettes-DIY / Okara : l’innovation Soy

Okara : l’innovation Soy

Découvrez l’okara, une spécialité 100% végétale aux avantages variés, qui séduira tous les amateurs d’aventures culinaires !

Grâce à son profil nutritionnel hors pair, c’est un ingrédient de choix en cuisine : il est riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel. Cuisine saine garantie ! Il apportera par ailleurs une texture unique à toutes vos recettes ! À découvrir en magasin bio et sur www.soy.fr/recettes

 

Boulettes aux légumes

© Angélique Roussel

Pour 12 boulettes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 200 g d’okara Soy
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail (n’oubliez pas de dégermer l’ail). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, puis formez des boulettes. Dans une poêle huilée, faites-les revenir 10 mn et servez chaud avec une sauce et du riz ou des légumes de saison.

 

© Angélique Roussel

Pâte à tartiner

Pour 1 pot – Préparation : 5 mn – Difficulté :

  • 100 g d’okara Soy
  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 2 c. à s. de boisson au soja
  • 1 c. à s. de purée de noisettes

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender, avec le chocolat fondu. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez dans un petit pot la pâte à tartiner… c’est prêt à déguster !

 

Brownie gourmand léger

© Angélique Roussel

Pour 6 à 8 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 à 25 mn – Difficulté :

  • 100 g d’okara Soy
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre complet
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’oléagineux (noix, noisettes…)
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 10 cl de boisson soja au chocolat
  • 1 c. à s. d’huile de coco désodorisée
  • 1 c. à s. de fécule
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule rectangulaire, puis enfournez 20 à 25 min à 180 °C (th. 6).

Autres articles de l'auteur

Loisirs
Voyagez équitable et solidaire en Tanzanie
Voyager en Tanzanie, c’est découvrir une faune exceptionnelle
Loisirs
Des vacances en mode nomade avec Wikicampers
Wikicampers spécialiste de la location de camping-cars et vans entre particuliers
Loisirs
Cet été, et si on louait nos biens pour quelques heures ?
We Peps, l’alternative à Airbnb pour louer son bien immobilier à l’heure
Archives
Bouger en Drôme Provençale
Voici les séjours à thème au Mas aux Trois Fontaines
Archives
Natexpo : le salon international des produits biologiques, l’événement qui dessine la bio de demain
Organisé par et pour des professionnels de la bio...
Archives
Chanee au Festival Atmosphères
Chanee, fondateur de l’association Kalaweit...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Mi-cuite de courgettes aux amandes par Amandine Geers et Olivier Degorce
La veille, couvrez largement les amandes d’eau...
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Masque zénitude absolu à l’avoine
réalisez ce masque minute et appréciez…
Recettes-DIY
Sérum aromatique antistress 100 % végétal
Elles peuvent réguler nos émotions et nous rendre zen
Recettes-DIY
Lotion 2-en-1 anti-âge et anti-rougeurs
Cette lotion aromatique apaisera la peau en douceur
Recettes-DIY
Crème de nuit « retour au calme »
Cette crème de nuit, façon « tzatziki », enveloppera la peau de douceur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.