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Fondant au chocolat

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Sandra HocheSandra Hoche
Bon marché
1
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 300 g de courge butternut crue (on peut remplacer la courge par 300 g de purée de pomme sans sucre)
  • 30 g d'un corps gras au choix : ghee fondu, huile de coco, etc.
  • 120 g de farine sans gluten au choix
  • 100 g de pur cacao en poudre
  • 100 g de sucre brut (coco si possible)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 c. à c. de cannelle

Instructions

  • Portez à ébullition l’eau d’un cuit-vapeur ou d’une casserole.
  • Mettez le four à préchauffer à 180 °C (th. 6).
  • Débitez la courge en gros dés. Faites cuire 10 mn à la vapeur ou à l’eau.
  • Dans un saladier ou un cul-de-poule, écrasez les cubes de courge cuits.
  • Ajoutez les œufs et mélangez de manière énergique avec un fouet.
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le corps gras et mélangez à nouveau.
  • Disposez le mélange dans un moule enduit de ghee ou d’huile de coco et enfournez pour 15 à 25 mn selon le niveau de fondant souhaité.

Notes

Options :
On peut ajouter des noix ou noix de pécan à l’appareil, ou saupoudrer de la noix de coco râpée sur le gâteau une fois démoulé.
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