Ingrédients
- 3 œufs
- 300 g de courge butternut crue (on peut remplacer la courge par 300 g de purée de pomme sans sucre)
- 30 g d'un corps gras au choix : ghee fondu, huile de coco, etc.
- 120 g de farine sans gluten au choix
- 100 g de pur cacao en poudre
- 100 g de sucre brut (coco si possible)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 c. à c. de cannelle
Instructions
- Portez à ébullition l’eau d’un cuit-vapeur ou d’une casserole.
- Mettez le four à préchauffer à 180 °C (th. 6).
- Débitez la courge en gros dés. Faites cuire 10 mn à la vapeur ou à l’eau.
- Dans un saladier ou un cul-de-poule, écrasez les cubes de courge cuits.
- Ajoutez les œufs et mélangez de manière énergique avec un fouet.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le corps gras et mélangez à nouveau.
- Disposez le mélange dans un moule enduit de ghee ou d’huile de coco et enfournez pour 15 à 25 mn selon le niveau de fondant souhaité.
Notes
Options :
On peut ajouter des noix ou noix de pécan à l’appareil, ou saupoudrer de la noix de coco râpée sur le gâteau une fois démoulé.
Nov 3, 17:35