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Lait d’amande aux dattes

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Sandra HocheSandra Hoche
Assez cher
4
10 min
5 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 75 cl de lait d'amande (ou mieux : 12 amandes trempées 4 h ou plus dans 75 cl d’eau additionnées d’1 c. à c. de ghee)
  • 4 grosses dattes medjool ou dattes fraîches
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre (ou mieux, râpé)
  • 1/2 c. à c. de cardamome
  • 5 ou 6 filaments de safran

Instructions

  • Faites tremper les dattes quelques heures si elles sont sèches (la veille au soir avec les amandes, par exemple).
  • Mixez les dattes (et les amandes si l’on fait son lait d’amande maison) avec un peu de liquide de trempage. Ajoutez progressivement le reste de liquide, toujours en mixant (je mixe dans la casserole qui me servira à réchauffer le tout avec un mixeur plongeant).
  • Ajoutez les épices, puis faites chauffer le lait dans une casserole à feu très doux avec la cardamome, le safran et le curcuma pendant 5 à 10 mn.
  • Servez sans filtrer.

Notes

Bon à savoir :
Ce lait très nourrissant est excellent pour l’ojas, l’immunité. On peut consommer cette boisson à chaque fois que l’on a besoin de régénérer son corps. Après un accouchement par exemple, et pendant l’allaitement.

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