Pommes cannelle-amandes

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Sandra HocheSandra Hoche
Bon marché
2
10 min
20 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Sans huile, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan), Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 figue optionnel
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à s. d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Épluchez et évidez les pommes, puis farcissez-les avec la figue coupée en 4. Disposez dans un plat, saupoudrez de cannelle et enfournez. Laissez cuire 20 mn (un peu moins si les pommes sont très petites).
  • Dans une petite poêle, faites griller les amandes environ 5 mn à feu moyen.
  • Servez en ajoutant les amandes grillées.

Notes

Bon à savoir :
En l’absence d’un vide-pomme, on coupera simplement les pommes en 2 ou 4. Réduire le temps de cuisson à 10 mn pour des quartiers. On peut faire cette même préparation avec des poires saupoudrées de cardamome. Les fruits cuits sont plus digestes, surtout en saison froide et si vous les consommez en dessert.

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