Épluchez et évidez les pommes, puis farcissez-les avec la figue coupée en 4. Disposez dans un plat, saupoudrez de cannelle et enfournez. Laissez cuire 20 mn (un peu moins si les pommes sont très petites).
Dans une petite poêle, faites griller les amandes environ 5 mn à feu moyen.
Servez en ajoutant les amandes grillées.
Notes
Bon à savoir :
En l’absence d’un vide-pomme, on coupera simplement les pommes en 2 ou 4. Réduire le temps de cuisson à 10 mn pour des quartiers. On peut faire cette même préparation avec des poires saupoudrées de cardamome. Les fruits cuits sont plus digestes, surtout en saison froide et si vous les consommez en dessert.
Selon l'ayurvéda – la science de la vie dont est issue la médecine traditionnelle indienne –, nos émotions sont reliées à l'état de notre feu digestif, l'agni.
Pour accompagner ce passage, l’idée est de permettre au corps de se débarrasser de son excès d’humidité, de se remettre en mouvement et de préparer la saison à venir.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43