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Porridge réconfortant

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Sandra HocheSandra Hoche
Assez bon marché
2
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons de sarrasin ou autre céréale
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait végétal (amande de préférence)
  • 1 fruit de saison (poire, par exemple)
  • Fruits secs (par exemple, 2 abricots secs ou 2 dattes + 1 c. à s. de baies de goji)
  • 1/2 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cardamome et/ou 4 filaments de safran (facultatif)
  • 1 c. à s. de graines toastées (courge, tournesol, chanvre…)
  • 1 c. à s. d’amandes émondées

Instructions

  • Faites tremper les amandes la veille au soir (facultatif, mais recommandé ; cela les rend plus digestes et augmente les nutriments. Attention, la peau des amandes est toxique ; on peut les choisir sans la peau, sinon le trempage la décolle et elle se retire facilement).
  • Coupez le fruit et les fruits secs en petits dés (sauf les baies de goji, qui sont suffisamment petites).
  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Laissez chauffer 10 à 15 mn.
  • Dégustez tiède avec, si besoin, une cuillère de miel, de sirop d'érable ou autre sirop, ou de sucre brut.

Notes

Bon à savoir :
Le sarrasin est une céréale chauffante et légère. En saison chaude, on peut choisir des flocons d'avoine ou de quinoa, par exemple.

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