Fruits secs (par exemple, 2 abricots secs ou 2 dattes + 1 c. à s. de baies de goji)
1/2c. à c.de gingembre râpé
1pincéede cannelle
1pincéede cardamome et/ou 4 filaments de safran (facultatif)
1c. à s.de graines toastées (courge, tournesol, chanvre…)
1c. à s.d’amandes émondées
Instructions
Faites tremper les amandes la veille au soir (facultatif, mais recommandé ; cela les rend plus digestes et augmente les nutriments. Attention, la peau des amandes est toxique ; on peut les choisir sans la peau, sinon le trempage la décolle et elle se retire facilement).
Coupez le fruit et les fruits secs en petits dés (sauf les baies de goji, qui sont suffisamment petites).
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Laissez chauffer 10 à 15 mn.
Dégustez tiède avec, si besoin, une cuillère de miel, de sirop d'érable ou autre sirop, ou de sucre brut.
Notes
Bon à savoir : Le sarrasin est une céréale chauffante et légère. En saison chaude, on peut choisir des flocons d'avoine ou de quinoa, par exemple.
Selon l'ayurvéda – la science de la vie dont est issue la médecine traditionnelle indienne –, nos émotions sont reliées à l'état de notre feu digestif, l'agni.
Pour accompagner ce passage, l’idée est de permettre au corps de se débarrasser de son excès d’humidité, de se remettre en mouvement et de préparer la saison à venir.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43