
Ingrédients
- 1 tasse de flocons de sarrasin ou autre céréale
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de lait végétal (amande de préférence)
- 1 fruit de saison (poire, par exemple)
- Fruits secs (par exemple, 2 abricots secs ou 2 dattes + 1 c. à s. de baies de goji)
- 1/2 c. à c. de gingembre râpé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome et/ou 4 filaments de safran (facultatif)
- 1 c. à s. de graines toastées (courge, tournesol, chanvre…)
- 1 c. à s. d’amandes émondées
Instructions
- Faites tremper les amandes la veille au soir (facultatif, mais recommandé ; cela les rend plus digestes et augmente les nutriments. Attention, la peau des amandes est toxique ; on peut les choisir sans la peau, sinon le trempage la décolle et elle se retire facilement).
- Coupez le fruit et les fruits secs en petits dés (sauf les baies de goji, qui sont suffisamment petites).
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Laissez chauffer 10 à 15 mn.
- Dégustez tiède avec, si besoin, une cuillère de miel, de sirop d'érable ou autre sirop, ou de sucre brut.
Notes
Bon à savoir :
Le sarrasin est une céréale chauffante et légère. En saison chaude, on peut choisir des flocons d'avoine ou de quinoa, par exemple.
Nov 3, 17:35