Home / / , , , / Tisane végétalienne aux épices

 

Tisane aux épices

0 de 0 vote
Sandra HocheSandra Hoche
Bon marché
1
1 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 l d’eau (filtrée si possible)
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 de gingembre frais

Instructions

Version tisane :

  • Versez les épices directement dans un pichet ou une bouteille isotherme, ou dans une boule à thé si vous ne souhaitez pas coquer les épices à la dégustation.
  • Versez 1 l d’eau chaude sur le mélange.

Version décoction :

  • Faites chauffer tous les ingrédients à feu doux pendant 20 mn (eau juste frémissante ; l’ébullition n’est pas un problème, si ce n’est que ça s’évapore…).
  • Versez la décoction dans un pichet ou une bouteille isotherme.

Notes

Bon à savoir :
Cette tisane magique régule énormément de problématiques digestives : acidités, ballonnements, transit (quel qu’il soit), douleurs spasmodiques, etc. Elle donne du feu digestif ou le régule selon le besoin. On peut la « siroter » en mangeant et en boire tout au long de la journée. La décoction est plus forte en goût et en effets.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
L’Ayurvéda en cuisine…
J’adapte mon alimentation à la saison automnale

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.