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Frites épicées au four, sauce onctueuse

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Sandra HocheSandra Hoche
Bon marché
2
10 min
50 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut (environ 800 g)
  • 6 à 8 gousses d’ail avec leur peau
  • 1/2 c. à c. de chaque épice : cumin, curcuma, muscade, paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c. à c d’herbes de Provence
  • 3 c. à c. de ghee

Instructions

Pour la sauce :

  • 1/2 yaourt de brebis
  • 1 c. à s. d’herbes fraîches au choix
  • Mettez le four à préchauffer à 210 °C (th. 7).

Pour les frites :

  • Épluchez la butternut et débitez des bâtonnets.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat et enfournez pour 50 mn environ (testez avec un couteau la fin de cuisson : cela doit être mou à l’intérieur).
  • Dans un ramequin, mélangez le yaourt et les herbes hachées.
  • Servez les frites accompagnées de la sauce pour tremper.

Notes

Bon à savoir :
La sauce peut être végétale si on souhaite un plat vegan, en délayant 2 c. à s. de purée d’amande ou de sésame dans un peu d’eau additionnée de citron et d’une pincée de sel.
Cela permet aussi de servir ces frites en accompagnement d’une viande (autant que possible, on ne mélange pas les protéines animales en ayurvéda).

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