
Ingrédients
- Quelques pincées de Fleurs d’Epices Crêpes et Gâteaux - Aromandise
Pâte à crêpes :
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 325 g de farine
- 65 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de café
Crème :
- 4 g d’agar-agar
- 350 ml d’eau
- 125 g de tofu
- 100 g de sirop d’agave
- 400 ml de lait de coco
Instructions
Préparation pâte à crêpes :
- Commencez par battre les œufs et le sucre. Ajoutez le café et le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Versez petit à petit le lait et la farine, puis mélangez progressivement de sorte à ne pas avoir de grumeaux.
- Laissez poser la pâte à crêpes 1 heure, recouverte d’un torchon propre.
- Faites ensuite chauffer une crêpière avec une petite noisette de beurre. Versez ensuite une louche de pâte puis faites cuire 1 min 30 une face puis 30 secondes l’autre face.
- Répétez l’opération de sorte à obtenir 15 crêpes.
- Placez les crêpes dans une assiette les unes sur les autres en attendant le montage.
Préparation de la crème :
- Faites bouillir l’eau et l’agar-agar durant une minute puis versez une fine couche sur une ou deux plaques, puis laissez reposer le temps que la gelée se solidifie.
- Une fois la gelée solidifiée, transférez tous les ingrédients dans un blender puis mixez de sorte à obtenir une texture homogène. La crème va se solidifier le temps de repos au frais.
Montage :
- Placez une crêpe au fond d’un moule 22 cm, recouvrir la crêpe de crème à tiramisu. Saupoudrer de cacao puis répétez l’opération avec toutes les crêpes.
- A la fin du montage, soupoudrez de Fleurs d’Epices Crêpes et Gâteaux pour un accord généreux de cannelle et vanille, relevé de gingembre et girofle.
- Laissez reposer au réfrigérateur minimum 6 heures.
Notes
Tu aimes les crêpes et tu as envie de tester une variante ? Alors teste cette recette de gâteau de crêpes façon tiramisu ! Un mix de crêpes, de crème de tiramisu et de cacao !
Par ici pour les Fleurs d’Epices Crêpes et Gâteaux – Aromandise !
Nov 3, 17:35