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Pêches rôties et aubergines grillées (marjolaine, romarin, sauge en poudre)

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
6
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 à 3 tomates
  • Sel et poivre
  • Citron
  • 1 généreuse pincée de marjolaine et romarin Cook secs hachés
  • 1 généreuse pincée de sauge en poudre Cook
  • Ciboulette
  • Huile d’olive

Instructions

  • Coupez les aubergines en tranches fines. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez de marjolaine et romarin, puis salez.
  • Placez un grill sur feu vif. Une fois chaud, grillez les tranches d’aubergine sur les 2 faces, puis réservez.
  • Placez une casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition.
  • Plongez les pêches dans l’eau bouillante 10 secondes, et ensuite dans de l’eau froide.
  • Faites de même pour les tomates. Puis ouvrez-les, retirez les graines, coupez en morceaux et faites mariner à l’huile d’olive avec une pointe de sel. Réservez.
  • À l’aide d’un petit couteau, retirez la peau des pêches. Placez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et mettez à four chaud (200 °C, th. 6/7) pendant 15 mn.
  • Répartissez les pêches chaudes sur les assiettes, puis des morceaux d’aubergines grillées sur le pourtour, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et parsemez de ciboulette. Salez et poivrez.
  • Terminez par des morceaux de tomates marinées.
  • Ce plat est atypique et la pêche se marie à merveille avec l’aubergine et la tomate.

Notes

Une recette d’Yvan Cadiou pour Cook
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