Ingrédients
Pour la garniture :
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 2 c. à soupe de sirop (5 cl d’eau et 100 gr de sucre semoule à porter à l’ébullition….)
- 80 g de chocolat noir dessert à 72 % de cacao type Kaoka
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe de cacao maigre en poudre type Kaoka origine Equateur cuillerée bombée
- 1 poivre noir bio de Madagascar Cook labellisée Biopartenaire
- 1 c. à café de cardamome moulue COOK cuillerée rase
- 1 pincée s de vanille en poudre Cook (généreuse pincée)
Pour les fonds de tarte en pâte sucrée :
- 225 g de farine T65
- 1 œuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
Instructions
- Faites préchauffer le four à 160°C.
- Faites fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter ensuite la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
- Dans un bol, « crémez » les 2 œufs en ajoutant le sucre en poudre, puis la crème fraîche et le sirop.
- Versez le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouettez et terminez en ajoutant le cacao en poudre. Mélangez. Versez pour finir le tout dans les fonds de tarte précuits.
- Placez dans le four, à mi-hauteur. Cuire à 160°C pendant environ 30 min.
- Sortez du four avec cette jolie croûte et laissez reposer sur grille.
Notes
Recette d’Yvan Cadiou aux épices et chocolat bio-équitable Biopartenaire
Nov 3, 17:35