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Tarte choco, vanille, cardamome et poivre

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
Assez bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Desserts
Cuisine: Française

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de sirop (5 cl d’eau et 100 gr de sucre semoule à porter à l’ébullition….)
  • 80 g de chocolat noir dessert à 72 % de cacao type Kaoka
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de cacao maigre en poudre type Kaoka origine Equateur cuillerée bombée
  • 1 poivre noir bio de Madagascar Cook labellisée Biopartenaire
  • 1 c. à café de cardamome moulue COOK cuillerée rase
  • 1 pincée s de vanille en poudre Cook (généreuse pincée)

Pour les fonds de tarte en pâte sucrée :

  • 225 g de farine T65
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 160°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter ensuite la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
  • Dans un bol, « crémez » les 2 œufs en ajoutant le sucre en poudre, puis la crème fraîche et le sirop.
  • Versez le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouettez et terminez en ajoutant le cacao en poudre. Mélangez. Versez pour finir le tout dans les fonds de tarte précuits.
  • Placez dans le four, à mi-hauteur. Cuire à 160°C pendant environ 30 min.
  • Sortez du four avec cette jolie croûte et laissez reposer sur grille.

Notes

Recette d’Yvan Cadiou aux épices et chocolat bio-équitable Biopartenaire

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