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Frittata aux herbes et au sumac (koukou sabzi)

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
Bon marché
4
15 min
25 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Plats
Cuisine: Iranienne

Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre cuites à la vapeur
  • 6 œufs
  • 3 cuil à soupe de yaourt crémeux
  • 2 cuil à soupe de parmesan râpé
  • 1 bouquet de feuilles aromatiques un mélange au choix : avec persil, coriandre, ciboulette, thym, menthe...
  • 2 cuil à soupe de poudre de sumac bio Cook + pour le service
  • huile d'olive
  • sel et poivre 5 baies

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Chemisez d'un papier cuisson un moule à manqué rond d'environ 26 centimètres de diamètre.
  • Cassez les oeufs dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez le yaourt crémeux, le parmesan râpé, les feuilles des aromates une fois ciselées, la poudre de sumac, du sel et du poivre 5 baies. Fouettez.
  • Disposez les pommes de terre cuites coupées en rondelle sur tout le fond du moule.
  • Versez l'omelette. Enfournez pendant environ 25 minutes.
  • Coupez en parts et dégustez la frittata froide ou chaude.

Notes

Le sumac est une épice que l'on peut facilement utilisée pour agrémenter les préparations salées à base d'oeufs. Apportez du pep's à vos frittata, omelettes, etc... Vous pouvez introduire directement dans votre préparation de la poudre de sumac avant de la cuire, mais n'hésitez pas à en saupoudrer au dernier moment aussi à l'assiette pour pleinement profiter de son petit goût acidulé !

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