
Ingrédients
- 45 ml de lait de soja nature
- 100 g de crème végétale
- 8 c. à c. de sucre de canne en poudre
- 2 c. à c. de poudre de gingembre
- 10 gousses de cardamome + 4 pour la décoration
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 300 ml d’eau froide
- 18 g de thé Bancha Hojicha Aromandise
Instructions
- Dans une casserole, placez l'eau froide, le thé et les épices.
- Faites chauffer à feu doux en remuant durant 5 mn.
- Portez la préparation à ébullition une première fois, ajoutez le lait, puis portez le tout une seconde fois à ébullition.
- Réduisez le feu et ajoutez la crème, mélangez puis éteignez le feu.
- Versez le liquide dans un bol au travers d'une passoire.
- Versez et faites fondre le sucre, laissez refroidir. Versez dans un plat muni d'un couvercle.
Pour obtenir un sorbet :
- Répétez 5 fois les 2 étapes suivantes : placez 40 mn au congélateur.
- À l'aide d'une fourchette, mélangez le liquide congelé et replacez-le au congélateur.
- La dernière fois, laissez 2 h au congélateur.
- Le granité est prêt à être servi dans de jolis verres à pied.
- Au sommet, décorer avec un peu de gingembre, 1 gousse de cardamome et un biscuit sec.
Notes































Nov 3, 17:35