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Crémeux de lentilles jaunes à la coriandre et au gingembre

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
25 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de lentilles jaunes à défaut des lentilles corail
  • 1/2 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de fenugrec
  • 1 c. à c. d’épices « Colombo » en poudre
  • 1 tronçon de 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Crème de coco

Instructions

  • Faites tremper les lentilles 1/2 h au moins dans de l’eau froide filtrée.
  • Pendant ce temps, dans un mortier, écrasez les 3 graines, puis ajoutez les épices en poudre.
  • Râpez le gingembre, hachez très finement les tiges de coriandre et réservez les feuilles.
  • Pelez, dégermez et pressez les gousses d’ail, épluchez, dégermez et émincez finement l’oignon.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites griller les épices du mortier, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et les tiges de coriandre. Remuez doucement jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Versez les lentilles égouttées. Recouvrez de bouillon à hauteur, laissez mijoter à feu doux et à couvert, 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que les lentilles soient tendres (ajoutez du bouillon si nécessaire, la préparation ne doit pas être sèche).
  • Servez dans des bols individuels, parsemés de feuilles de coriandre et avec 1 c. à s. de crème de coco tiède.

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