
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires
- 4 oranges
- 4 à 6 c. à c. de farine de coco Écoidées
- 4 c. à s. de sucre de coco Écoidées
- 1 c. à s. de sucre roux Écoidées
- 1 c. à c. de cannelle Écoidées
- L’équivalent de 2 petites c. à s. de poivre rouge de Kampot moulu Écoidées
- 1 c. à s. d’huile de coco
Instructions
- Commencez par peler les poires, ainsi qu’1/2 orange.
- Coupez les poires en lamelles et la 1/2 orange en petits dés.
- Faites fondre l’huile de coco dans une poêle, déposez-y les poires, ainsi que la cuillère de sucre de canne roux et la cannelle.
- Pressez le jus de 3 oranges et ajoutez-le sur les poires.
- Incorporez ensuite le sucre de coco et le poivre rouge, laissez réduire le jus tout en arrosant les poires avec celui-ci.
- Après 5 mn de cuisson, récupérez un peu de jus dans la poêle et réservez-le.
- Foncez les moules avec la pâte. Sur chaque part, étalez 1 c. à c. de farine de coco.
- Une fois qu’il ne reste quasiment plus de jus de cuisson, déposez les poires sur les tartelettes, ajoutez-y un peu de poivre.
- Enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 10 à 12 mn.
- Faites réduire le jus d’orange mis de côté. Il servira à réaliser un petit sirop.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le sirop obtenu, ainsi que les dés d’orange. Bon appétit !
Nov 3, 17:35