
Ingrédients
- 1 petit chou vert lisse
- 2 carottes fanes
- 1 radis noir
- 1 branche tendre de céleri et ses feuilles
- 1 oignon rouge
- 200 g environ de mesclun
- 4 c. à s. de mélange d’huile olive-colza
- Huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Thym et sel aux herbes
- Quelques fleurs comestibles pour décorer
Instructions
- Effeuiller délicatement le chou. Précuisez les feuilles saupoudrées de thym émietté et de sel aux herbes 10 mn environ au cuit vapeur (selon la taille et la dureté des feuilles).
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre.
- Brossez les carottes et le radis noir, puis râpez-les et mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez la branche de céleri détaillée en tronçons de 2 cm, arrosez le tout de vinaigrette en mélangeant bien.
- Répartissez le mesclun dans les assiettes de service en l’arrosant d’un filet d’huile d’olive.
- Disposez-y 2 ou 3 feuilles de chou de façon à former une corolle, dont on remplira le centre de légumes râpés, de feuilles de céleri ciselées et d’oignon émincé.
- Décorez de fleurs et dégustez.
































Nov 3, 17:35