
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 500 g de petites boules de céleri-rave
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- Bouillon de légumes
- Estragon séché (selon le goût désiré)
- Sel aux herbes
- 1 brique de 20 cl d’amande cuisine
Instructions
- Épluchez les boules de céleri-rave et détaillez-en 1 en tranches fines. Coupez les autres en gros cubes.
- Versez bouquets et tiges de brocolis dans une cocotte à fond épais.
- Rajoutez les cubes de céleri, parsemez d’estragon, salez légèrement et recouvrez de bouillon de légumes.
- Par-dessus, posez les tranches de céleri parsemées d’estragon et faites cuire 15 à 20 mn.
- Ôtez les tranches de céleri.
- Mixez les cubes de céleri et les brocolis avec les pistaches (gardez quelques pistaches de côté pour décorer) en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporez la crème végétale à l’amande.
- Versez dans un plat entouré des tranches de céleri garnies d’un peu de cette purée. Décorez avec les pistaches restantes et dégustez chaud avec de la volaille, du poisson, une omelette ou une galette salée.
Notes
Pour environ 13 g de glucides par personne
































Nov 3, 17:35