
Ingrédients
- 3 bananes mûres + 1 banane à conserver pour le dessus
- 80 ml de Lait d’Amande La Mandorle
- 80 g de sucre de coco
- 200 g de mix farine sans gluten
- 1 c. à c. de poudre à lever sans gluten
- 70 g de poudre d’amandes
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 80 ml d’huile de coco liquide
- Une poignée de noisettes
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez un moule à gâteau et réservez.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (sauf les noisettes).
- Incorporez petit à petit les 3 bananes épluchées et réduites en purée, le Lait d’Amande et l’huile de coco, et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte dans le moule à cake et disposez la dernière banane épluchée et coupée en 2 dans le sens de la longueur, ainsi qu’une poignée de noisettes.
- Enfournez pour 35 mn.
Notes
Idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter des petits et des grands ! Facile à réaliser et à transporter, ce banana bread aux noisettes et au Lait d’Amande La Mandorle sera votre allié pour une rentrée gourmande en pleine santé !
Nov 3, 17:35