
Ingrédients
- 2 magrets de canard d’environ 350 g chacun
- 24 pruneaux dénoyautés
- 800 g de navets
- 2 oranges à jus
- 2 c. à s. bombées de graines de sésame noir
- Sel aux épices
- Feuilles de roquette
- Graines germées
- 2 c. à s. d’huile vierge de coco
Instructions
- Dégraissez les magrets et coupez-les en 24 dés environ.
- Prélever le zeste d’1 orange et pressez les 2.
- Brossez les navets sous l’eau et râpez-les.
- Disposez-les dans un saladier, salez-les légèrement, puis incorporez- y les graines de sésame noir, le zeste d’orange, ainsi que la moitié du jus en mélangeant bien.
- Dans une poêle, faites dorer très rapidement les dés de magret légèrement salés dans l’huile de coco.
- Retirez-les et ajoutez les pruneaux avec le jus d’orange restant.
- Laissez infuser quelques minutes feu éteint à couvert.
- Pendant ce temps, étalez le papier cuisson dans le fond du panier du cuiseur-vapeur en le laissant dépasser de chaque côté, de telle sorte qu’il pourra se rabattre et fermer la papillote, puis tapissez-le de navets râpés.
- Préparez les brochettes en alternant, sur 8 piques en bois, 3 dés de magret et 3 pruneaux égouttés, puis disposez-les sur le lit de navets.
- Arrosez du jus d’orange de la poêle, fermez la paillote et faites cuire une dizaine de minutes environ.
- Servez 2 brochettes par personne sur un lit de navets, décorez avec quelques feuilles de roquette et des graines germées.
Nov 3, 17:35