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Brochettes de canard aux pruneaux en papillote

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez cher
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 2 magrets de canard d’environ 350 g chacun
  • 24 pruneaux dénoyautés
  • 800 g de navets
  • 2 oranges à jus
  • 2 c. à s. bombées de graines de sésame noir
  • Sel aux épices
  • Feuilles de roquette
  • Graines germées
  • 2 c. à s. d’huile vierge de coco

Instructions

  • Dégraissez les magrets et coupez-les en 24 dés environ.
  • Prélever le zeste d’1 orange et pressez les 2.
  • Brossez les navets sous l’eau et râpez-les.
  • Disposez-les dans un saladier, salez-les légèrement, puis incorporez- y les graines de sésame noir, le zeste d’orange, ainsi que la moitié du jus en mélangeant bien.
  • Dans une poêle, faites dorer très rapidement les dés de magret légèrement salés dans l’huile de coco.
  • Retirez-les et ajoutez les pruneaux avec le jus d’orange restant.
  • Laissez infuser quelques minutes feu éteint à couvert.
  • Pendant ce temps, étalez le papier cuisson dans le fond du panier du cuiseur-vapeur en le laissant dépasser de chaque côté, de telle sorte qu’il pourra se rabattre et fermer la papillote, puis tapissez-le de navets râpés.
  • Préparez les brochettes en alternant, sur 8 piques en bois, 3 dés de magret et 3 pruneaux égouttés, puis disposez-les sur le lit de navets.
  • Arrosez du jus d’orange de la poêle, fermez la paillote et faites cuire une dizaine de minutes environ.
  • Servez 2 brochettes par personne sur un lit de navets, décorez avec quelques feuilles de roquette et des graines germées.
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