
Ingrédients
- 60 g de boulgour de sarrasin
- 1 petit concombre
- 1 petit poivron rouge
- 80 g de haricots de mer au naturel
- 1 c. à s. d’algues en paillettes prêtes à l’emploi
- 20 g de cacahuètes non salées
- Menthe fraîche selon le goût désiré
- 1 c. à s. d’huile de cameline
- Citron vert
- 1 c. à c. de Tamari
- 1 poignée de graines germées
Instructions
- Dans un saladier, versez le boulgour et les algues en paillettes.
- Versez le même volume d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 mn.
- Détachez les grains à l’aide d’une fourchette.
- Préparez la sauce d’assaisonnement en mélangeant huile, tamari et citron.
- Détaillez en brunoise (tout petits dés) le concombre non pelé et le poivron épépiné et rincez les haricots de mer.
- Mélangez soigneusement le tout au boulgour.
- Ajoutez avec les cacahuètes, assaisonnez et incorporez la menthe finement hachée, ajoutez les graines germées.
- Dégustez frais, mais pas glacé.
Notes
Pour un déjeuner sur le pouce, un buddha bowl « maritime » sans cuisson, à index glycémique bas, riche en antioxydants, bêta-carotène, vitamines et minéraux.
Nov 3, 17:35