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Buddha bowl « maritime »

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 60 g de boulgour de sarrasin
  • 1 petit concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 80 g de haricots de mer au naturel
  • 1 c. à s. d’algues en paillettes prêtes à l’emploi
  • 20 g de cacahuètes non salées
  • Menthe fraîche selon le goût désiré
  • 1 c. à s. d’huile de cameline
  • Citron vert
  • 1 c. à c. de Tamari
  • 1 poignée de graines germées

Instructions

  • Dans un saladier, versez le boulgour et les algues en paillettes.
  • Versez le même volume d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 mn.
  • Détachez les grains à l’aide d’une fourchette.
  • Préparez la sauce d’assaisonnement en mélangeant huile, tamari et citron.
  • Détaillez en brunoise (tout petits dés) le concombre non pelé et le poivron épépiné et rincez les haricots de mer.
  • Mélangez soigneusement le tout au boulgour.
  • Ajoutez avec les cacahuètes, assaisonnez et incorporez la menthe finement hachée, ajoutez les graines germées.
  • Dégustez frais, mais pas glacé.

Notes

Pour un déjeuner sur le pouce, un buddha bowl « maritime » sans cuisson, à index glycémique bas, riche en antioxydants, bêta-carotène, vitamines et minéraux.
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