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Carottes et radis noir dans leur corolle de chou sur lit de mesclun

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 petit chou vert lisse
  • 2 carottes fanes
  • 1 radis noir
  • 1 branche tendre de céleri et ses feuilles
  • 1 oignon rouge
  • 200 g environ de mesclun
  • 4 c. à s. de mélange d’huile olive-colza
  • Huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Thym et sel aux herbes
  • Quelques fleurs comestibles pour décorer

Instructions

  • Effeuiller délicatement le chou. Précuisez les feuilles saupoudrées de thym émietté et de sel aux herbes 10 mn environ au cuit vapeur (selon la taille et la dureté des feuilles).
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre.
  • Brossez les carottes et le radis noir, puis râpez-les et mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la branche de céleri détaillée en tronçons de 2 cm, arrosez le tout de vinaigrette en mélangeant bien.
  • Répartissez le mesclun dans les assiettes de service en l’arrosant d’un filet d’huile d’olive.
  • Disposez-y 2 ou 3 feuilles de chou de façon à former une corolle, dont on remplira le centre de légumes râpés, de feuilles de céleri ciselées et d’oignon émincé.
  • Décorez de fleurs et dégustez.
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