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Carrot cake

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Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
6
35 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • 180 g de farine complète de grand épeautre
  • 80 g de sucre blond
  • 20 g de carotte séchée
  • 5 g d’arrow-root
  • 1 g de zeste d’orange séché
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

À part dans son emballage :

  • 1 sachet de poudre à lever

Pour la mise en œuvre : Tout le bocal

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait végétal (riz, amande ou vanillé)
  • 1 yaourt (vanillé)
  • 5 cl de purée d’amande blanche

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Fouettez les œufs. Ajoutez le lait, le yaourt et la purée d’amande.
  • Versez le contenu du bocal et ajoutez la poudre à lever. Mélangez.
  • Versez dans un moule graissé et enfournez pour environ 35 mn.
  • Dégustez tiède ou froid.

Variante :

  • Ce cake n’est pas très sucré, mais, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 20 g de sucre sans problème et troquer la farine d’épeautre par de la farine de blé demi-complète.

Notes

Nous avons choisi la farine complète de grand épeautre pour plusieurs recettes de ce livre. Découvrez la saveur unique de cette céréale essentielle. Puisque déshydrater des carottes est un jeu d’enfant, avec ou sans matériel, laissez-vous séduire par ce cake à la carotte simplissime et hyper bon. Vous pouvez choisir de réduire les carottes en poudre pour une couleur homogène et même en doubler les proportions.
 
Recette extraite du livre :
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