Ingrédients
- 1 grosse endive
- 1 petit pied de brocoli
- 2 petites pommes de terre
- 2 pommes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de purée d’amande
- 30 g d’amandes
Instructions
- Lavez les légumes et détaillez-les.
- Lavez et évidez les pommes. Coupez-les en morceaux.
- Pelez l’ail, dégermez-le et émincez-le. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 mn.
- Ajoutez les légumes. Faites revenir le tout pendant 5 bonnes minutes en mélangeant.
- Couvez d’eau et ajouter le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 20 mn à feu doux.
- Mixez la soupe finement en ajoutant la purée d’amande.
- Servez avec des amandes grillées et concassées ou coupées au couteau.
Notes
Quel type de pommes ?
Croquante, acidulée
Notre choix : Calville, Reinette ananas, Granny Smith
Recette extraite du livre :
Nov 3, 17:35