
Ingrédients
Pour les crackers :
- 220 g de farine de pois chiches
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 30 g d’huile d’olive
- 9 cl d’eau
- 30 g de mix de graines
Pour la tartinade d’artichauts :
- 5 gros artichauts ou 170 g de cœurs d’artichauts
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 1 cas de purée de cajou
- Sel et poivre
Instructions
Pour les crackers :
- Préchauffez le four à 180 °C chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, déposez la farine de pois chiches, le sel, la levure chimique et le cumin moulu.
- Mélangez puis ajoutez l’huile, l’eau et le mélange de graines.
- Pétrissez la pâte quelques secondes et étalez-la finement entre deux feuilles ou deux tapis de cuisson farinés.
- Découpez les crackers avec un grand couteau ou une roulette sans les séparer.
- Piquez les crackers à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 15 mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.
Pour la tartinade d'artichauts :
- Pendant ce temps, préparez la tartinade d’artichauts. Si vous utilisez des artichauts frais, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec du jus de citron.
- Une fois cuits, retirez les feuilles et placez les cœurs dans un mixeur avec l’huile d’olive, la purée de cajou, le sel et le poivre.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur si besoin puis déguster avec les crackers ainsi que les feuilles d’artichauts !
Notes
© Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Recette proposée par Le marché de Léopold - www.lemarchedeleopold.com
Recette proposée par Le marché de Léopold - www.lemarchedeleopold.com
Nov 3, 17:35