
Ingrédients
- 250 g de lentilles jaunes à défaut des lentilles corail
- 1/2 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de graines de fenugrec
- 1 c. à c. d’épices « Colombo » en poudre
- 1 tronçon de 2 cm de gingembre frais
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Crème de coco
Instructions
- Faites tremper les lentilles 1/2 h au moins dans de l’eau froide filtrée.
- Pendant ce temps, dans un mortier, écrasez les 3 graines, puis ajoutez les épices en poudre.
- Râpez le gingembre, hachez très finement les tiges de coriandre et réservez les feuilles.
- Pelez, dégermez et pressez les gousses d’ail, épluchez, dégermez et émincez finement l’oignon.
- Dans une cocotte à fond épais, faites griller les épices du mortier, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et les tiges de coriandre. Remuez doucement jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Versez les lentilles égouttées. Recouvrez de bouillon à hauteur, laissez mijoter à feu doux et à couvert, 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que les lentilles soient tendres (ajoutez du bouillon si nécessaire, la préparation ne doit pas être sèche).
- Servez dans des bols individuels, parsemés de feuilles de coriandre et avec 1 c. à s. de crème de coco tiède.
Nov 3, 17:35