Home / / , , , , / Recette Purée de brocolis et céleri-rave aux pistaches

 

Purée de brocolis et céleri-rave aux pistaches

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 500 g de petites boules de céleri-rave
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • Bouillon de légumes
  • Estragon séché (selon le goût désiré)
  • Sel aux herbes
  • 1 brique de 20 cl d’amande cuisine

Instructions

  • Épluchez les boules de céleri-rave et détaillez-en 1 en tranches fines. Coupez les autres en gros cubes.
  • Versez bouquets et tiges de brocolis dans une cocotte à fond épais.
  • Rajoutez les cubes de céleri, parsemez d’estragon, salez légèrement et recouvrez de bouillon de légumes.
  • Par-dessus, posez les tranches de céleri parsemées d’estragon et faites cuire 15 à 20 mn.
  • Ôtez les tranches de céleri.
  • Mixez les cubes de céleri et les brocolis avec les pistaches (gardez quelques pistaches de côté pour décorer) en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporez la crème végétale à l’amande.
  • Versez dans un plat entouré des tranches de céleri garnies d’un peu de cette purée. Décorez avec les pistaches restantes et dégustez chaud avec de la volaille, du poisson, une omelette ou une galette salée.

Notes

Pour environ 13 g de glucides par personne

Articles de l'auteur

Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.