Home / , , , / Soupe de légumes aux penne

 

Soupe de légumes aux penne

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
15 min
Type de plat: Plats
Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • 200 g de penne farines de riz et pois chiche
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 poireaux
  • 4 côtes de blettes avec leurs feuilles
  • 1/2 potimarron
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 1 c. à s. de thym séché
  • 1 c. à c. de cumin en grains
  • 1 l d’eau de source ou filtrée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Persil frais ou ciboulette
  • Tamari
  • 4 c. à c. d’huile de noix

Instructions

  • Lavez et coupez les poireaux (blancs et 2/3 de vert) en rondelles. Rincez et émincez les bulbes de fenouil. Lavez les blettes, puis séparez les côtes des feuilles. Ôtez les fils des côtes avant de les couper en tronçons et taillez les feuilles en grosses lanières. Débitez la chair du potimarron non pelé en cubes.
  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons épluchés, dégermés et émincés dans l'huile d’olive sans les colorer, avec les graines de cumin, le thym et l’origan. Ajoutez les autres légumes en prenant soin de conserver les cubes de potimarron au-dessus.
  • Préparez le bouillon avec l’eau et le cube, versez-le sur les légumes et portez à ébullition.
  • Lorsque l’eau bout, jetez-y les penne et laissez cuire 8 à 10 mn environ.
  • Répartissez dans les bols de service, assaisonnez avec un filet de tamari, du persil ou de la ciboulette ciselés, 1 c. à c. d’huile de noix et déguster aussitôt bien chaud.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Diététique pour améliorer sa fertilité
Vous souhaitez avoir un bébé ? Préparez votre organisme en... mangeant.
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Diététique de la femme en préménopause
Comment prévenir ou atténuer ces désagréments par l’alimentation ?
Alimentation
Seniors : quelle alimentation pour bien vieillir ?
Notre espérance de vie s’est rallongée, mais comment se préserver des maladies qui frappent à mesure que l’on vieillit
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
Selon la théorie chinoise des Cinq Mouvements
Alimentation
Prévenir les allergies printanières
Les symptômes des allergies printanières sont, en médecine chinoise, liés au foie
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter par Christine Calvet
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.