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Brookie cookies à la cannelle

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
Bon marché
4
20 min
40 min
Type de plat: Desserts
Cuisine: Américaine

Ingrédients

Pour la pâte à brownie :

  • 140 g de chocolat noir à pâtisser, type Kaoka
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 90 g de farine de blé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre Cook
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de cerneaux de noix

Pour la pâte à cookies :

  • 160 g de farine de blé
  • 50 g de sucre de canne
  • 65 g d' huile d'olive
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de cannelle en poudre Cook
  • 30 g de pépites de chocolat type Kaoka
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée s de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Chemisez d'un papier cuisson un petit moule carré ou rectangulaire.

Préparez le brownie :

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux.
  • Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez. Transférez dans un récipient.
  • Ajoutez l'œuf et la crème fraîche, en fouettant régulièrement.
  • Incorporez ensuite la farine tamisée, le sel, la cannelle en poudre, et enfin les cerneaux de noix.
  • Étalez la pâte obtenue dans le moule chemisé.

Préparez la pâte à cookies :

  • Dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez le sucre de canne, l'huile d'olive, la crème fraîche, la cannelle, la levure et le sel.
  • Malaxez quelques instants la pâte pour la rendre homogène.
  • Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
  • Recouvrez la pâte à brownie de cette pâte à cookie en procédant par morceaux.
  • Enfournez pour 35min à 180°C.

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