
Ingrédients
- 4 darnes de saumon sauvage
- 1 chou de printemps
- 2 cébettes avec leurs tiges
- 1 tronçon de gingembre frais
- 1 tronçon de curcuma frais
- 1 citron jaune
- Sel
- Sel aux herbes
- Poivre du moulin 3 baies
- Huile d’olive fruitée
- Gomasio
Instructions
- Dans un plat creux, déposez les darnes de saumon, arrosez-les de la moitié du jus de citron, d’un filet d’huile d'olive, puis parsemez-les d'un peu de sel, de poivre et de la moitié du mélange gingembre-curcuma râpés. Réservez 1/2 h environ au frais.
- Débitez le chou en lanières grossières, coupez les cébettes et leurs tiges en rondelles.
- Dans le panier du cuiseur-vapeur, disposez les lanières de chou, arrosez-les du jus de citron restant. Ajoutez l'autre moitié du mélange gingembre et curcuma, saupoudrez de sel aux herbes, ainsi que d'un peu de poivre. Recouvrez des darnes de saumon.
- Faites cuire 10 à 15 mn.
- Dressez les assiettes de service en répartissant le chou arrosé d'un filet d'huile d'olive et assaisonné de gomasio. Déposez une darne de saumon sur le chou et dégustez aussitôt.
































Nov 3, 17:35