
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
- 140 g de chocolat noir à pâtisser, type Kaoka
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 90 g de farine de blé
- 1 c. à café de cannelle en poudre Cook
- 1 pincée de sel
- 40 g de cerneaux de noix
Pour la pâte à cookies :
- 160 g de farine de blé
- 50 g de sucre de canne
- 65 g d' huile d'olive
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de cannelle en poudre Cook
- 30 g de pépites de chocolat type Kaoka
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée s de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Chemisez d'un papier cuisson un petit moule carré ou rectangulaire.
Préparez le brownie :
- Faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux.
- Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez. Transférez dans un récipient.
- Ajoutez l'œuf et la crème fraîche, en fouettant régulièrement.
- Incorporez ensuite la farine tamisée, le sel, la cannelle en poudre, et enfin les cerneaux de noix.
- Étalez la pâte obtenue dans le moule chemisé.
Préparez la pâte à cookies :
- Dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez le sucre de canne, l'huile d'olive, la crème fraîche, la cannelle, la levure et le sel.
- Malaxez quelques instants la pâte pour la rendre homogène.
- Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
- Recouvrez la pâte à brownie de cette pâte à cookie en procédant par morceaux.
- Enfournez pour 35min à 180°C.
Nov 3, 17:35